المعارضة الأردنية تدين تهويد "القدس"

أدانت لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الأردنية نية إسرائيل بناء 24 ألف وحدة سكنية في مدينة القدس، وتهجير مواطني المدينة العرب سعيا منها لاستكمال تهويدها وتغيير هويتها القومية والدينية والتاريخية والحضارية.
وطالبت اللجنة ـ في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء ـ جميع المؤسسات الدولية وأولها الحكومة الأردنية القيام بما يمليه الموقف من التصدي لهذا العدوان الآثم على المدنية المقدسة.
ورحبت اللجنة بالمصالحة الفلسطينية التي جرت في القاهرة ، مؤكدة أهمية تحقيق الوحدة الوطنية الشاملة على قاعدة مقاومة العدو الصهيوني والتصدي لمخططاته ضد شعب فلسطين والأمة العربية.
وفي الشأن الداخلي، اعتبرت اللجنة أن الأردن يشهد تراجعا ملحوظا للحريات العامة وبشكل ممنهج بدء بما حدث للاعتصامات والمسيرات المطالبة بالإصلاح الشامل في المملكة في كل من "ساحة النخيل" وأحداث "سلحوب" ومؤخرا ما حصل في محافظة"المفرق".
ونبهت اللجنة أن ما تقوم به الأجهزة الأمنية من شأنه أن يخلق توترا في البلاد .. مشيرة إلى أن هناك قوى تهدف إلى الإصلاح الحقيقي وفي المقابل هناك قوى شد عكسي ضده وتسيرها القوى الأمنية، على حد البيان.
وحذرت اللجنة الحكومة الأردنية من مغبة ارتفاع أسعار المواد الغذائية والذي يعود ارتفاع أسعار بعضها إلى التصدير الكبير للكيان الصهيوني كالطماطم على سبيل المثال.
وتضم لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الأردنية حزب جبهة العمل الإسلامي (الذراع السياسي لجماعة الإخوان المسلمين في الأردن)، والوحدة الشعبية، والشعب الديمقراطي، والبعث العربي الاشتراكي، والشيوعي، والبعث العربي التقدمي، والحركة القومية للديمقراطية المباشرة.