قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الدستور" يطالب بإسقاط الدستور وتعيين نائب عام جديد وتشكيل حكومة ترأسها شخصية وطنية


أعلن حزب الدستور استياءه البالغ مما أسفرت عنه المواجهات الدامية التي بدأت في الساعات ال48 الماضية وراح ضحيتها عشرات الشهداء ومئات الجرحى من الأبرياء في مدن بورسعيد والسويس والإسماعيلية ومدن أخرى عديدة.
وأعرب الحزب في بيان له عن تعازيه لأهالى الضحايا ويقف إلى جانبهم فى محنتهم، ويؤكد أنه لن يتوانى أو يقصر في الدفاع عن حقهم في القصاص العادل من المسؤولين عن هذه الجرائم.
ويحمل حزب الدستور الرئيس محمد مرسي رسميا بصفته رئيس الجمهورية، وحزب الحرية والعدالة الحاكم، الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين المسؤولية الكاملة عن مقتل هؤلاء الشهداء وسقوط مئات الجرحى منهم في حالات خطيرة.
كما يحمل الحزب وزير الداخليه وكبار معاونيه المسئوليةعن تفاقم الاحداث الدموية وسقوط مئات الضحاياالأبرياء. ويطالب حزب الدستور جموع الشعب المصري بالتكاتف ومساندة الضحايا، وبحساب المسؤولين عما حدث.
ويؤكد الحزب على مطالب الثوار فى كل أنحاء البلاد وهى إسقاط دستور العار ووقف العمليات المنظمة لافقار الفقراء تحت ضغط صندوق النقد الدولى، وتعيين نائب عام لمصر كلها بدلا من نائب الجماعة وتشكيل وزارة جديدة محايدة ترأسها شخصية وطنية ترضى عنها الأمة بأسرها لإدارة شئون البلاد بدلا من الإدارة القائمة الفاشلة.