قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مفاجأة مدوية.. ترامب يتراجع عن إعلان تفاصيل صفقة القرن

صفقة القرن
صفقة القرن

في مفاجأة من العيار الثقيل، من المرجح أن تتراجع الولايات المتحدة الأمريكية عن نشر التفاصيل الخاصة بصفقة القرن أو خطة السلام الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط، وذلك بعد أعلن جاريد كوشنر مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومبعوثه للسلام عن موعدين للكشف عن تفاصيل الخطة، الأول كان في رمضان والثاني بعد العيد.

وذكر موقع "ماكور ريشون" الإسرائيلي أن السفير الأمريكي لدى تل أبيب، دافيد فريدمان، قال في لقاء مع صحيفة "نيويورك تايمز" إن الإدارة الأمريكية قد تتراجع عن نشر تفاصيل صفقة القرن إذا شعرت أنها ستضر أكثر مما تفيد.

ولفت الموقع إلى أن السفير الأمريكي واحد من مجموعة قليلة للغاية مطلعة على تفاصيل الخطة التي يبلورها الأمريكيون منذ نحو عامين للسلام في الشرق الأوسط.

وقالت تقارير إعلامية إسرائيلية إن إسرائيل لم تتلق حتى اليوم دعوة رسمية لحضور ورشة البحرين التي تناقش الشق الاقتصادي من صفقة القرن.

ويخطط الفلسطينيون لتنظيم تظاهرات عارمة في الضفة وقطاع غزة ودول المهجر رفضا لصفقة القرن.