قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

للهروب من تحدي faceapp .. هاني الناظر يقدم 6 نصائح للوقاية من الشيخوخة

الشيخوخة فيس اب
الشيخوخة فيس اب

حذر الدكتور هاني الناظر، أستاذ الجلدية، رئيس المركز القومي للبحوث سابقًا، المواطنين من إستخدام تطبيق «FaceApp» ، مؤكدا أن الهدف من انتشار faceapp في هذا التوقيت هو لغرض تجاري لصالح أحد منتجات الوقاية من التجاعيد.

وقدم الناظر عددًا من النصائح لحماية الجسم من أعراض الشيخوخة، خاصة بعد انتشار تحدي تطبيق «FaceApp» الذي يكشف عن شكل الإنسان بعد عمر طويل.

وتابع الناظر خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" والمذاع عبر قناة "دي إم سي"،: «تمام كده خلاص حضراتكم عرفتوا شكلكم هايكون إيه لما تكبروا في السن؟ طيب تعالوا نعرف ممكن نعمل إيه علشان نحافظ على البشرة ونأخر هذه التغيرات ونقلل التجاعيد ونفضل شباب».

وتابع: «أولا نشرب كل يوم ثلاثة لترات مياه موزعة على اليوم كله.. ثانيا ناكل يوميا طبق سلطة خضراء يحتوي على الجزر والفلفل الألوان والجرجير والطماطم والخيار.. ثالثا عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال الفترة من ١٠ صباحا حتى 4 عصرًا ويمكن استخدام الشمسية أو الكاب للحماية أو كريمات الوقاية من الشمس.. رابعا البعد عن التدخين بكل أنواعه.. خامسًا أفضل أنواع الصابون للبشرة هو صابون الجلسرين.. سادسا وأخيرا القناعة والرضا بما في أيدينا والسعي في الخير وحب الناس والبعد عن الحقد والغل والكراهية».