قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عميق ارتياحنا .. الحكومة الكويتية تعلن تطورات الحالة الصحية لـ أمير الكويت

أمير الكويت
أمير الكويت
0|شريف سيد

أعرب رئيس مجلس الوزراء الكويتي الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح، اليوم الاثنين، عن عميق ارتياحه بحالة الأمير صباح الأحمد الجابر الصباح، عقب دخوله المستشفى لإجراء بعض الفحوصات الطبية.

وقال البيان الصادر عن مجلس الوزراء الكويتي وفق ما نقلته وكالة الأنباء الرسمية "كونا"، "علما بدخول أمير البلاد أحد المستشفيات بالولايات المتحدة لاستكمال الفحوصات الطبية ومبتهلا إلى الباري أن يديم عليه موفور الصحة والعافية".

وكان وزير شئون الديوان الأميري الكويتي على جراح الصباح أعلن دخول أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح إلى مستشفى بالولايات المتحدة لإجراء فحوصات طبية.

في الوقت نفسه، أفادت وكالة الأنباء السعودية "واس" بأن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان أجرى اتصالا هاتفيا بأمير الكويت للاطمئنان على صحته.

وأجرى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود اتصالًا هاتفيًا اليوم، بالشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت للاطمئنان على صحته خلال استكماله للفحوصات الطبية.

واطمأن خادم الحرمين الشريفين خلال الاتصال على صحة أمير الكويت.

من جانبه عبر أمير دولة الكويت عن بالغ شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين على ما أبداه من طيب المشاعر وصادق الدعاء، متمنيًا لخادم الحرمين الشريفين موفور الصحة والعافية.

من جانبه، عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن تمنياته القلبية لأمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح، بالشفاء العاجل، وعن تمنيه مقابلته في واشنطن، بحسب ماذكرت وسائل إعلام دولية.

وكان أمير الكويت دخل مستشفى في الولايات المتحدة لإجراء فحوصات طبية الأمر الذي دعا إلى تأجيل لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب والذي كان مقررا هذا الأسبوع في واشنطن، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الكويتية أمس (الأحد).

وكان من المقرر أن يجتمع الشيخ صباح الأحمد الصباح مع ترامب يوم (الخميس).

وقالت وكالة الأنباء الكويتية نقلا عن مسؤول كبير في مكتب الأمير إن الاجتماع بين أمير البلاد والرئيس الأمريكي سيعقد في موعد لاحق، وأكد البيت الأبيض أنه تم إبلاغ ترامب بهذا التأجيل بسبب دخول الشيخ صباح المستشفى.

وعقد أمير الكويت اجتماعات علنية مع أعضاء من مجلس وزرائه في الكويت قبل سفره إلى الولايات المتحدة.

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جود دير إن الرئيس يتمنى لصديقه الأمير الشفاء العاجل ويتطلع لاستقباله مرة أخرى بواشنطن فور شعوره بالتحسن.