أنهىالجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة تمرينًا دوليًا شارك فيه منذ مطلع الأسبوع الجاري في قبرص.
ونقلت القناة الثانية العبرية عن المتحدث باسم الجيش قوله: "انتهى هذا الأسبوع التمرين الدولي "صراع العروش" الذي أجراه كل من لواء الكوماندو وسلاح الجو في جزيرة قبرص بمشاركة جنود الوحدات الخاصة "ايجوز" و"ماجلان" و"دوفدفان" بالإضافة إلى أسراب من المروحيات الحربية وطائرات النقل وطائرات دون طيار بالإضافة إلى وحدة الإنقاذ الخاصة 669.
وأضاف: تدربت القوات على مداهمات ليلية لقرى لبنانية في مناطق جبلية مكتظة وشائكة، إضافة إلى استهداف بنية تحتية ونقل قوات برية وإمداد عتاد عسكري وتزويد مروحيات بالوقود.
وفى سياق منفصل الغربية اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، 8 شبان فلسطينيين، خلال حملة اعتقالات نفذتها في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية.
وقال موقع "والا" العبري، إن الجيش اعتقل من وصفهم بالمطلوبين، بزعم شاركتهم في نشاطات أمنية، مشيرا إلى تحويل للتحقيق في إسرائيل.
يشار إلى أن الجيش الإسرائيلي، يعتقل بشكل يومي، عشرات الشبان الفلسطينيين، من مناطق متفرقة بالضفة الغربية.