قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس الفلسطيني يغادر شرم الشيخ بعد المشاركة في منتدى شباب العالم

الرئيس الفلسطيني
الرئيس الفلسطيني
0|نورهان خفاجي

غادر مطار شرم الشيخ الدولي، الرئيس الفلسطيني محمود عباس، بعد حضور انطلاق منتدى شباب العالم 2019 ‪ المنعقد في مدينة السلام بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي وعدد من رؤساء الدول الأفريقية.

واجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، على هامش فعاليات منتدى الشباب، الذي انطلق في نسخته الثالثة، أمس السبت، مع نظيره الفلسطيني محمود عباس، وبحث الزعيمان آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية في ظل التحديات التي تواجهها، ودور الأشقاء العرب في دعم الموقف الفلسطيني بكافة المحافل.

وبحسب بيانٌ للسفارة الفلسطينية بالقاهرة، قالت إن محمودعباس، أطلع السيسي على آخر التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية، وتحديدًا ما تتعرض له مدينة القدس من اعتداءات متواصلة، واستعرض الجانبان التطورات الحاصلة على الصعيد الداخلي، خاصة التوجه لإجراء الانتخابات العامة باعتبارها مطلبًا واستحقاقًا أساسيًا.

واستقبل الرئيس الفلسطيني، في مقر إقامته بشرم الشيخ، وفدًا من المفكرين وكبار المثقفين المصريين من المركز المصري للفكر والدراسات الإستراتيجية، للمناقشة أيضا حول قضايا المنطقة ومستجدات الشأن الفلسطيني، وأكد استمرار إسرائيل بتجاهل تنفيذ التزاماتها حسب الاتفاقات الموقعة، وإصرارها على سياسة الاستيطان والاقتحامات والاعتقالات وهدم البيوت، والمضي بسياسة تهويد مدينة القدس المحتلة والمساس بمقدساتها الإسلامية والمسيحية.