قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ القاهرة: العاصمة استعادت أكثر من نصف مليون م2 من اراضي الدولة

ازالة تعديات
ازالة تعديات

صرح اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أن قوات إنفاذ القانون بالمحافظة تمكنت حتى اليوم الثانى عشر من بداية الموجة 15 لاسترداد أراضى الدولة "حق الشعب" من تنفيذ 149 قرار ازالة ، وهو ما يقارب 50 % من المستهدف الوصول إليه بنهاية الموجة .

وأشار المحافظ إلى أن حى المطرية تمكن أمس من تنفيذ 6 قرارات إزالة بمساحة 192 ألف م2 ليصل اجمالى ما تم استرداده من اراضى الدولة المتعدى عليها حتى الآن 532 ألف م2 .

وأضاف محافظ القاهرة أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تسعى للقضاء على ظاهرة وضع اليد بها بالإضافةإلىالاستمرار فى تقنين أوضاع الجادين لتحصيل حقوق الدولة .

وشدد محافظ القاهرة على أن موجات الإزالة لن تتوقف لمن لم يتقدموا بطلبات تقنين أو لم يستكملوا إجراءات التقنين مشيرًا إلى أن الأحياءمسئولة عن حماية الأراضى المستردة ضمانًا لعدم عودة التعدى عليها مرة أخرى .

وأكدعلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد أى مسئول يثبت تقصيره فى حماية أراضى الدولة أو تسهيل التعدى عليها.