قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد.. إجراء غريب في مطاعم هونج كونج خوفا من فيروس كورونا

هونغ كونغ
هونغ كونغ
0|ريهام فيكتور

عرضت فضائية " العربية " فيديو ببرنامج "صباح العربية " أفادت فيه عن إجراء غريب في مطاعم هونج كونجخوفا من كورونا.

وبدأ أصحاب المطاعم في هونج كونج في وضع حواجز بين الزوار في محاولة لتخفيف مخاوف الزبائن من أن تناول الطعام في الخارج يمكن أن يعرضهم لخطر الإصابة بـفيروس كورونا المتحور الجديد، الذي أصاب 50 شخصا وأودى بحياة شخص في المدينة.


ووضع مطعم لوحات بلاستيكية شفافة بين الزوار على نفس الطاولة في منطقة كولون، أحد المناطق الأكثر اكتظاظا بالسكان في هونج كونج، في حين وضعت مطاعم هوت بوت الشهيرة لوحات لفصل الطاولات عن بعضها البعض، وذلك وفقا لما ذكرته صحيفة ساوث تشاينا مورنيج بوست.


وكان 11 فرادا من بين 19 فردا بأسرة واحدة قد أصيبوا بالفيروس بعد تناول وجبة هوت بوت الصينية الشهيرة.


ومثلت هذه الواقعة ضربة لقطاع المطاعم المتعثر بالفعل بسبب الاحتجاجات المستمرة منذ أشهر والحرب التجارية بين أمريكا والصين.


ويُذكر أن اثنين من بين أفراد الأسرة المصابين يعملان في سلسلة مطاعم ماكسيم في هونج كونج.


وجرى إغلاق المطعمين اللذين كان يعمل بهما الشخصان، وطُلب من جميع العاملين البقاء في منازلهم 14 يوما.


وقالت وزارة الصحة اليوم إن رجلا كان يعمل مع أحد أفراد الأسرة المصابين في مطعم محلي أصبح حالة الإصابة الـ50 بالفيروس.