قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نشرة المرأة والصحة | ابتكار دواء جديد للحالات المبكرة لمصابي كورونا .. وطبيب يكشف كيفية تطبيق البروتوكول العلاجي في المنزل

ابتكار دواء جديدة للحالات المبكرة لمصابي كورونا .. وطبيب يكش
ابتكار دواء جديدة للحالات المبكرة لمصابي كورونا .. وطبيب يكش
0|اسماء محمد

نشر موقع "صدى البلد" العديد من الأخبار المهمة الخاصة بالمرأة والصحة، خلال الساعات الماضية، نستعرض أبرزها من خلال التقرير التالي:

كشف باحثون بريطانيونمن جامعة ساوثامبتون عن تمكنهم من ابتكار علاج تجريبي لفيروس كورونا يعطى بطريقة بسيطة لأصحاب الحالات المبكرة والبسيطة.


وأوضحت صحيفة "صن" البريطانية، أن علاج فيروسكوروناالجديد يعتمد على فكرة توصيل الدواء للرئتين من خلال بخاخ "inhaler"، قبل تطور الحالة،ويعتمد هذا الدواء على استخدام بروتين يسمى "انترفيرونبيتا".


اقرأ ايضا
أكد الدكتور ناصر رمزي استشاري طب الأطفال والاحتياجات الخاصة وطب الأسرة، أنه فى حالة التأكد من إصابة الشخص بـ فيروسكورونا يمكن علاجه في المنزل دون الحاجة للذهاب إلى مستشفى العزل.


وأوضح أن هناك علاجًا فعالا لفيروس كورونا من خلال بروتوكول منظمة الصحة العالمية عبارة عن أقراص كلوركين فوسفيد يوميا لمدة 5 أيام، مع كبسولات أخرى لمدة 5 أيام، وأن المضاد الحيوي يستخدم فيعلاج فيروس كوروناوهي كبسولة واحدة يوميا لمدة 5 أيام، مع دواء بانادول 500 ملل كل 6 ساعات، مع تناول كبسولات فيتامين سي وزنك.


اقرأ أيضا
يتفاعلالجسممعالبكتيرياالمسببة للأمراضعن طريق زيادة تدفق الدم في حين يقوم الجهاز المناعيبانتاج أجسام مضادة ترتبط بالبكتيريا وتساعد على تدميرها وقد تعمل الأجسام المضادة أيضًا على تعطيل السموم التي تنتجها مسببات الأمراض البكتيريا وتعالجالمضادات الحيويةالالتهابات البكتيرية إما بقتل نوع البكتيريا المحدد أو منعها من التكاثر.