تبذل الهيئة الوطنية للإعلام برئاسة حسين زين العديد من الجهود والإجراءات للتواصل ومتابعة جميع الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد في المؤسسات التابعة للهيئة وإجراء الفحوصات الطبية والتحاليل اللازمة وفقًا لبروتوكول العلاج المتبع لوزارة الصحة.
وأوضحت الهيئة أن عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا بلغ حتى الآن خمسين حالة معظمهم جاء نتيجة مخالطة خارجية ومن ضمنهم عدد من الزملاء بالمعاش وتعافي 15 منهم.
وتدعيما للاجراءات الاحترازية والوقائية المتبعة للحفاظ على سلامة وصحة العاملين بالوطنية للإعلام،أعلنت الهيئة في بيان لها عن تركيب بوابات تعقيم ببوابات دخول مبني ماسبيرو مع استمرار جميع أعمال التطهير والتعقيم بمختلف الأماكن وقياس درجه الحراره للعاملين والتأكيد على الدخول للمبني بارتداء الكمامة وأيضًا طوال فترة التواجد بالعمل، وذلكتدعيما للاجراءات الاحترازية والوقائية المتبعة للحفاظ على سلامة وصحة العاملين بالوطنية للإعلام.
وأكدت إدارة الرعاية الطبية بالوطنية للإعلام ردًا علي ما أثير ببعض مواقع التواصل الاجتماعي، أنها تتحمل كافة تكاليف العلاج وصرف الادوية لجميع العاملين بها وضمنهم الزملاء بالمعاش، كما تتحمل تكاليف العمليات التي تجري للزملاء بدون حد أقصي وتكاليف العلاج الكيمياوي والبيولوجي.
كما أكدت الرعاية الطبية علي متابعة كل الحالات المصابة والتأكد من تقديم كافة الخدمات الطبية اللازمة من فحوصات وعمل الأشعة والتحاليل اللازمة وتستمر المتابعة حتي تعافي الحالات.
ونوهت الرعاية الطبية إلى أنها مستمرة في تلقي بلاغات الحالات المشتبه بهم أو المصابة علي أرقام هواتف بوحدة الطوارئ بالرعايه الطبية تعمل على مدار 24 ساعة، مؤكدة أنها تقوم علي الفور بالتواصل لتذليل كافة العقبات أمامهم تجنبًا للتزاحم الذي يحدث بالمستشفيات بسبب صعوبة ودقة الظرف الذي نمر به جميعًا ويدركه الجميع.
وأعربت عن تمنياته بالشفاء العاجل والسلامة للجميعوأن يتم التواصل علي أرقام:
داخلي 5299
خارجي 25787022
موبايل01152400096
يأتي ذلك في إطار متابعة اللجنة اليومية وحرصًا على سلامة وصحة العاملين بها وردًا على ما أثير من شائعات متداولة على بعض مواقع التواصل الاجتماعي ليس لها أساس من الصحه.