قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الطب العلاجي بالمنوفية: إلقاء القبض على صيدلي يستخدم الأعشاب لعلاج كورونا.. فيديو

صيدلي يستخدم الأعشاب لعلاج كورونا
صيدلي يستخدم الأعشاب لعلاج كورونا

قال الدكتور عبد الباري العجيزي، مدير إدارة الطب العلاجي بمديرية الصحة في المنوفية، إنه تم تبليغ التفتيش الصيدلي، وقاموا بتفتيش الصيدلية ووجدوا أعشاب مجهولة المصدر، ولذلك تم غلق وتشميع الصيدلية.

وأضاف العجيزي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الحياة اليوم" المذاع على قناة "الحياة"،أنه بعد انتشار مقاطع فيديو عن صيدلي يعالج مرضى كورونا، حيث قام بالتنقل بين عدد من المدن والمراكز بالمنوفية يقدم للمواطنين علاجًا وهميًا لـفيروس كورونا.

وأشار مدير إدارة الطب العلاجي إلى أنه تم التحفظ على كرتونتين يحتويان على مايقارب من 60 كيلو من مواد مجهولة المصدر تباع في الصيدلية كعلاج لكورونا، تم ضبطها.

ولفت إلىأن هذه المواد المجهولة المصدر كانت تباع تقريبًا ب500 جنيه للمواطنين، معقبا : تم تشميع الصيدلية وتحول على النيابة ومن ثم تتحول إلى قضية، ثم بيتمإرسال عينات منها للتحاليل المركزية بوزارة الصحة لتحديد نوعيتها وما إذا كان مضرة أم لا.