قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مياه الشرب بالشرقية تناشد المواطنين عدم إلقاء مخلفات ذبح الأضاحي في شبكات الصرف

 اللواء مهندس شريف فارس رئيس شركة مياة الشرب والصرف
اللواء مهندس شريف فارس رئيس شركة مياة الشرب والصرف

أكد اللواء مهندس شريف فارس رئيس شركة مياة الشرب والصرف الصحى بالشرقية، أنهتهيب الشركة بالمواطنين عدم إلقاء مخلفات ذبح أضاحي العيد في شبكات الصرف الصحى.

يأتي ذلك حفاظا علي شبكات الصرف الصحى من الانسداد، لأن ذلك يؤدي إلى انبعاث الروائح الكريهة كما يترتب عليه انقطاع المياه لفترات طويلة لإصلاح تلك الأعطال مما قد يؤثر سلبًا على أجواء الفرحة بالعيد.
كما توصي الشركة بالنظافة العامة وضرورة التخلص الآمن من هذه المخلفات بجمعها بأكياس قوية وسميكة ووضعها بالحاويات المخصصة لذلك وارتداءالكمامات واستخدام المواد المطهرة والمعقمة لمواجهة خطر تفشي الإصابة بفيروس كورونا.

وأوصت الشركة في بيانهابعدم الإسراف في المياه أثناء تنظيف الأضاحي.

وارسل اللواء مهندس شريف فارس رئيس مجلس الإدارة و العضو المنتدب لشركة الشرقيةباقات من التهاني لجموع المواطنين بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك .

وأكد على ضرورة إدراك كم المخاطر التي تتعرض لها شبكات الصرف الصحي بسبب التصرفات غير المسئولة من البعض والتعامل السيئ بإلقاء المخلفات بها.

وأضاف أن ذلك يؤثر على البنية التحتية مما يكبد الشركة مجهودات كبيرة ويعد إهدارا لطاقات وموارد الدولة.