قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسعار النفط تنخفض إلى أدنى مستوياتها منذ يوليو بعد خفض السعودية حدود مبيعاتها

اسعار النفط
اسعار النفط

تراجعت أسعار النفطيوم الاثنين،إلى أدنى مستوياتها منذ أواخر يوليو الماضي، حيث أجرت المملكة العربية السعودية أكبر تخفيضات شهرية في الأسعار المتعلقة بمبيعات خامها إلى آسيا، اذ يعتبر أكبر سوق إقليمي للطاقة في الرياض.

وخلال جلسة تداول أوروبية في حوالي الساعة 5:50 بتوقيت جرينتش، انخفض خام برنت القياسي العالمي LCOc1 بنسبة 1.4٪ إلى 42.04 دولارًا للبرميل، منخفضًا 62 سنتًا لليوم الرابع على التوالي في أكبر انخفاض مطول منذ انهيار أسعار النفط التاريخي في أبريل.

اقرأ أيضا

وتراجعت العقود الآجلة لمؤشر غرب تكساس الوسيط الأمريكي (WTI) ، بدورها ، 63 سنتًا ، أو 1.6٪ ، إلى 39.14 دولارًا للبرميل ، في انخفاض سبقه تراجع خام غرب تكساس الوسيط إلى 38.55 دولارًا ، وهو أدنى مستوى منذ 10 يوليو.

جاءت التطورات بعد أيام قليلة من إعلان إدارة معلومات الطاقة الأمريكية عن انخفاض قدره 9.4 مليون برميل أسبوعيًا في إمدادات الخام الأمريكية ، فضلًا عن انخفاض مخزونات البنزين بمقدار 4.3 مليون برميل ، وهو أمر فشل، مع ذلك، في زيادة إثارة النفط،للأسعار وسط ضعف الطلب.