"اقفل باب حزنك على الآخر، وافتح باب الفرصة وعافر، كل الحدوتة شوية مجهود"، كلمات للكينج محمد منير، بدأ بها الإعلامي محمد جاد حواره تعليقا على معرض تراثنا، وهذه الكلمات تصف كل صاحب حرفة يدوية ومثابرتهم وإخلاصهم وقوة تحملهم لموهبتهم وتنميتها رغم المنافسة العنيفة في السوق الحالي.
وأوضح الإعلامي محمد جاد، خلال حواره في برنامج "صباح البلد" الذي يرأس تحريره الكاتب الصحفي أحمد حمدي، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن بالأمس تم افتتاح معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية، وأن تلك الحرف اليدوية تعد رأس المال والرزق لأصحابها، لذلك تولي الدولة جهدا واهتماما كبيرا لصغار الصناع والحرفيين.
وتابع أن معرض تراثنا هو فرصة كبيرة لكل صاحب حرفة وينتج أن يكون موجودا في المعرض لعرض مشغولاته، وأيضا لإعادة إحياء التراث المصري التي تعكس الثقافة والفن المصري، وتكشف قدرة العامل المصري على الإتقان.
وأضاف جاد أن تلك الحرف تدعو للفخر وبمجرد رؤية كلمة "صنع في مصر" تكون خير واجهة للفخر بصناعته وجودته، لافتا إلى أن المعرض انقسم لمجموعة من الأجنحة خاصة بالوزارات المختلفة ومن تلك الأجنحة الخاصة بذوي الاحتياجات.