قال الدكتور طارق توفيق نائب وزيرة الصحة و السكان، إن هناك 240 مليون جنيه موازنة الدولة لمواجهة الزيادة السكانية موزعة على عدد من الوزارات.
وأضافنائبوزيرة الصحةو السكان، خلال حواره ببرنامج " على مسئوليتى" المذاع على قناة صدى البلد، تقديم الإعلامي أحمد موسى أن 80% من ميزانية المجلس القومى للسكان عبارة عن مرتبات.
ولفت، إلى أن المحافظات سوهاج وأسيوط والمنيا والأقصر و بنى سويف و الشرقية و الإسماعيلية و البحيرة، من المحافظات التى تشهد معدلات مواليد منذ أربع سنوات.
وأشار إلى أن الإسكندرية وبورسعيد، من أفضل المحافظات التى لا يوجد بها زيادة سكانية، فأى زوجين ينجبون اثنينوأوضح ، أن القاهرة بها تزبزب فى عدد السكان فـ فى فترة تشهد ارتفاع وفى فترة تشهد انخفاض، وثبات.
وتابعنائبوزيرة الصحةو السكان: كلما زاد عدد الأطفال فى الأسرة الواحدة كلما زاد معدل الفقر لديهم، ولذلك نطالب بتغيير الثقافة لدى المواطنين.
وأكد أن كل مواطن عليه أن يسأل نفسه : " لماذا انجب أطفال كثيرة، ومن هنا سيقوم بانجاب أثنين فقط لتوفير التعليم و كل شئ لهم.