قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القاهرة ليست منها.. الصحة تعلن المحافظات الأكثر إنجابا

طفل
طفل

قال الدكتور طارق توفيق نائب وزيرة الصحة و السكان، إن هناك 240 مليون جنيه موازنة الدولة لمواجهة الزيادة السكانية موزعة على عدد من الوزارات.

وأضافنائبوزيرة الصحةو السكان، خلال حواره ببرنامج " على مسئوليتى" المذاع على قناة صدى البلد، تقديم الإعلامي أحمد موسى أن 80% من ميزانية المجلس القومى للسكان عبارة عن مرتبات.

ولفت، إلى أن المحافظات سوهاج وأسيوط والمنيا والأقصر و بنى سويف و الشرقية و الإسماعيلية و البحيرة، من المحافظات التى تشهد معدلات مواليد منذ أربع سنوات.

وأشار إلى أن الإسكندرية وبورسعيد، من أفضل المحافظات التى لا يوجد بها زيادة سكانية، فأى زوجين ينجبون اثنينوأوضح ، أن القاهرة بها تزبزب فى عدد السكان فـ فى فترة تشهد ارتفاع وفى فترة تشهد انخفاض، وثبات.

وتابعنائبوزيرة الصحةو السكان: كلما زاد عدد الأطفال فى الأسرة الواحدة كلما زاد معدل الفقر لديهم، ولذلك نطالب بتغيير الثقافة لدى المواطنين.

وأكد أن كل مواطن عليه أن يسأل نفسه : " لماذا انجب أطفال كثيرة، ومن هنا سيقوم بانجاب أثنين فقط لتوفير التعليم و كل شئ لهم.