قالرئيس الوزراء اليونانى كيرياكوس ميتسوتاكيس، إن أثيناقامتبالتصديق على اتفاقيتين لترسيم الحدود البحرية مع إيطاليا ومصر، كما نعمل على إيجاد المصالح المشتركة بين مصر واليونان، مضيفا: نعترف بالدور الكبير الذي تقوم به مصر بوصفها عاملا مجتهدا وفعالا فى منطقة شرق المتوسط.
وأشار رئيس الوزراء اليوناني، خلال حديثه في المؤتمر الصحفي المشترك عقب القمة الثلاثية مع الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيسالقبرصي"نيكوس أنستاسيادس، إلى أن اليونانعلى استعداد للجوء للمحكمة الدولية لحل مشكلة ترسيم الحدود، مضيفا: نسترشد بالقانون الدولى لتحقيق الاستقرار بمنطقة البلقان ومنطقة شرق المتوسط.
وقال: إن منطقة شرق المتوسط من الممكن أن تكون بؤرة للسلام وبالفعل هناك مكان موجود لو أرادت تركيا أن تتبنى القوانين والتنقيب فى المنطقة وفقا للقوانين الدولية".
وأوضح أن التعاون الثلاثى بين مصر واليونان وقبرص يأتي في إطار حرص الدول الثلاث وإيمانها بأنه من خلال الحوار يمكن الحصول على فوائد لشعوبنا.
وطالبرئيس الوزراء اليونانىدول الاتحاد الأوروبي بعدم بيع الأسلحة لتركيا.