قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التموين يكشف الاحتياطي الاستراتيجي من المواد الغذائية

جولة وزير التموين
جولة وزير التموين
0|إنجي هيبة

قال الدكتور علي مصباحيوزير التموين، خلال زيارته محافظة الاسماعيلية، ان رصيد القمح في نهاية مارس في ٢٠١٧، كان لا يكفي ٢٠ يوم، ولولا رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث طلب من البنك المركزي تخصيص ١.٨ مليار دولار لرفع الاحتياطي الاستراتيجي، وان لم يكن هذا حدث، لما استطاعت مصر مواجهة فيروس كورونا في موجتها الاولي والثانية.

وارسل وزير التموين، رسالة طمئنة للمواطنين، بان الاحتياطي من القمح مبشر لحين انطلاق موسمه في ابريل المقبل، بالاضافة لتوفيرالاحتياج من السكر ولمدة ٤ شهور. حتي انطلاق موسمه منتصف فبراير، كذلك الزيت .

كما اشار الي توفير مخزون الارز وحتي انطلاق موسمه في سبتمبر ٢٠٢١

قال الدكتور علي مصيلحي، ان ما تم انجازه علي ارض الواقع داخل الوطن خلال ال ٧ سنوات الماضية ، وفي عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي كان يحتاج إلى 20 عاما في الانظمة السابقة لتنفيذه، ولولا ارادة القيادة السياسية وجميع مؤسسات الدولة والعاملين بها، ووقوف الشعب صفا واحدا مع رئيسه ما كان سيحدث ذلك.

واشار الدكتور مصلحي ،خلال تفقده مشروع الصوامع بمحافظة الاسماعيلية،الي ان معدلات الانجاز بالمشروعات القومية والتي تمس المواطن تؤكد ان هناك رؤية ثاقبة وواضحة لقائد حكيم، اراد ان يبني مصر الجديدة، مضيفاان الرؤية التي يراها الرئيس السيسي تشمل جميع القطاعات ولا تقتصر علي التموين فقط، ولكنها تعتمد علي البنية الاساسية.

وكشفان اسباب انتشار العشوائيات، هو عدم التخطيط المسبق ورؤية احتياجات المواطن، حتي يتمكن من الحصول علي وحدة سكنية، وان مصر الجديدة برؤية السيسي تستطيع ان تستقبل مستقبل الوطن والمواطنين، وبدون تخطيط ورؤية وارادة للتنفيذ لن يتغير الواقع، مضيفا: نحن الان في مرحلة تغير الواقع لواقع جديد افضل لمستقبلنا ومستقبل اولادنا" ،

وعن مشروع صوامع القمح بابو صوير، قال الوزير: لولا اعادة هيكلة وتطوير البنية الاساسية لما راي النور، مشيرا في كلمته إلى أنالقيادة السياسية وضعت حلول لجميع المشكلات الحياتية والتي كانت تواجه المواطن المصري، ضاربا مثال بما وصلت اليه مصر بتوفير الكهرباء وتصديرها بعد ازمة انقطاعها المستمر في وقت سابق وقبل تولي الرئيس.

واضاف: "اعتقد ان كل منا وهو يسير او يتحرك داخل الوطن يشاهد النهضة غير المسبوقة في مجال تطوير المحاور والطرق".

اقرا ايضا:
بطاقة 30 ألف طن.. المقاولون العرب: افتتاح صوامع أبو صوير خلال أيام بعد عمل استمر 18 شهرا