اكد الدكتور خالد عربود مدير مستشفى بسيون العام عدم صحة ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعيمن صور لأحد الأشخاص يحمل جثمان متوفى مصابا بفيروس كورونا المستجد ونقله بسيارة ميكروباص خاصة لدفنه بدون الالتزامبالإجراءاتالوقائية.
اقرأ ايضا :19 سبتمبر.. النطق بالحكم على فتاة تيك توك منار سامي في التحريض على الفسق والفجور
كما كشف مدير المستشفىانه غير مصاب بفيروس كرونا والجثمان لرجل توفى نتيجة توقف مفاجئفى عضلة القلب .
واشار ان حالة الشاب دخلت إلى المستشفى مصاب بفشل كلوى وحالته متأخرة منذ ساعتين فقط ،وتم حجزه فى غرفة العناية المركزة وعمل الإسعافات اللازمة من قبل الأطباء إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة .
كما اشارت أسرة المريض الى انهم قاموا باستلامجثمانه ونقلها خارج المستشفى لدفنها وغير صحيح أصابة المتوفى بفيروس كورونا مشيرة ان المستشفى تتخذ كافة الإجراءات الأحترازية اللازمة فى حال وفاة أى مصاب بالفيروس كما هو المتبع فى باقى المستشفيات الأخرى .
ومن جانبه أكد دكتور عبد الناصر حميدة وكل وزارة الصحة بالغربية، أن هذه الصور المتداولة على وسائل التواصل الأجتماعى لا أساس لها من الصحة وحالات الوفاة بفيروس كرونا يتم تغسيلها وتكفينها تحت أشراف الطب الوقائى لافتا، أنه يجب توخى الحذر فى نقل أى أخبار قبل التأكد من صحتها منعا للبلبلة .