قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فولكس فاجن تطلق النموذج الخامس من سلسلة السيارات الكهربائية ID


كشف رئيس قسم البحث والتطوير في شركة فولكس فاجن ، فرانك ويلش عن إطلاق النموذج الخامس من سلسلة السيارات الكهربائية ID، والذي سيكون نسخة إنتاجية من سيارة ID Vizzion ، وذلك خلال الربع الثالث من عام 2023 بمدى كهربائي يصل إلى 700 كيلومتر

واكد رئيس قسم البحث والتطوير أن السيارة ستكون متاحة في اصدارين صالون وواجن ، وتتميز بأبعاد مماثلة لسيارة باسات الحالية،وسيتم إصدار السياراة بخاصية الدفع الخلفي من ID.6 بمحرك كهربائي واحدا يعمل على تشغيل المحور الخلفي ، في حين أن طرازات الدفع الرباعي ستحتوي على محركين .

وسيعزز التصميم الأخير نموذج أداء GTX ، والذي يدَّعي "ويلش" أنه سيكون قادرا على الوصول إلى سرعة 100 كم/ ساعة في حوالي 5.6 ثوان .

وعند شراء السيارة سيحصل المشترون على خيار لأحجام البطاريات ، اكبرها حزمة 84 كيلو وات في الساعة مثبتة داخل أرضية منصة MEB ، ستكون النتيجة مدى يباغ حوالي 700 كيلو متر،بالإضافة إلى أن الطراز سيدعم نظام شحن بقدرة 200 كيلو واط ، وهذا يمنع حوالي 230 كم من النطاق الكهربائي في 10 دقائق فقك مع استعمال شاحن سريع ، وDC

يذكر أن قسم السباقات في شركة فولكس واجن volkswagen عملاق صناعة السياارت الالمانية و الذي قدم سيارات سباق بالغة التميز مثل فولكس فاجن بولو volkswagen polo GT1 و volkswagen polo R5 و volkswagen ID.R ،اعلنأنه لا مستقبل للقسم بعد الآن .

وأكدت فولكس واجن volkswagen رسميًا وقف جميع نشاطات السباقات للتركيز على الاستثمارات الكهربائية، مع انتقال الـ 169 موظفا في قسم السباقات للعمل في أقسام أخرى خلال الأشهر القادمة .