قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اقتحام مبنى حكومي في إيران بعد سقوط قتلى على حدود باكستان.. شاهد

محتجون يقتحمون مبنى حكومي في إيران
محتجون يقتحمون مبنى حكومي في إيران

أفادت وسائل إعلام إيرانية باقتحام محتجين غاضبين مكتب حاكم إقليم في جنوب شرق إيران، وذلك بعد مقتل ما لا يقل عن 2 من مهربي الوقود على حدود باكستان.

ونقلت وكالة "رويترز" عن أحد السكان، قوله: "المسؤولين الإيرانيين تساهلوا في السابق مع قدر بسيط من التهريب كمصدر للدخل للسكان المحليين المتضررين من ارتفاع نسبة البطالة لكنهم أحكموا السيطرة في الآونة الأخيرة".

فيما قال محمد هادي مرعشي مساعد الحاكم للتلفزيون الإيراني إن "اثنين قتلا بالرصاص على الجانب الباكستاني من الحدود".

وفي المقابل، يقول مسؤول, الحدود الباكستانيةإن "احتجاجات اندلعت يوم الاثنين على الجانب الإيراني من الحدود بعد أن أطلقت القوات الإيرانية الرصاص باتجاه متورطين في تجارة الوقود الإيراني غير المشروعة"، وفقا لوكالة "رويترز".

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع مصور يظهر اقتحام لمكتب حاكم إقليم في جنوب شرق البلاد، عقب مقتل مهربي الوقود.

وتكافح إيران، التي لديها بعض أقل أسعار الوقود بالعالم، عمليات التهريب المنتشرة إلى الدول المجاورة لا سيما في إقليم سستان وبلوخستان‭ ‬الذي يشهد منذ فترة طويلة اشتباكات بين قوات الأمن وانفصاليين مسلحين ومهربي المخدرات.