قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأرصاد تحذر من سقوط أمطار في عدة مناطق الأربعاء

استمرار سقوط الأمطار وتكوين السيول في بعض المناطق
استمرار سقوط الأمطار وتكوين السيول في بعض المناطق

قالت الدكتورة إيمان شاكر، وكيل مركز الاستشعار عن بُعد بهيئة الأرصاد: إنه كانت هناك حالة من عدم الاستقرار في الطقس منذ يوم الاثنين، أثرت على السواحل الشماليةبأمطار غزيرة، ورعدية، وكانت مصحوبةبالبرق.

وأضافت "إيمان شاكر" في مداخلة هاتفية مع برنامج " هذا الصباح " المُذاع على فضائية " إكسترا " ، أنهأمس امتدت هذه الحالة من عدم الاستقرار ، حتى شملت معظم أنحاء الجمهورية ، والسواحل الشمالية ، والدلتا ، والقاهرة ، ومدن القناة ، وشمال ووسط سيناء ، وشمال الصعيد ، مشيرة إلى أن منطقة جنوب الصعيد هي التي كانت بعيدة عن حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية .

وتابعت وكيل مركز الاستشعار عن بُعد بهيئة الأرصاد ، أن أمس شهدنا أمطار على فترات متفرقة من اليوم ، ولكن هذا وفقًا للتوقعات التي أصدرتها الهيئة العامة للأرصاد الجوية ، مشيرة إلى أن الأمطار بالنسبة للقاهرة الكبرى والوجه البحري استمرت حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء .

وأكدت " شاكر " ، أن هناك استقرار تام في الأحوال الجوية بالنسبة للقاهرة الكُبرى ، ومعظم محافظات الجمهورية ، وارتفاع تدريجي في درجات الحرارة ، باستثناء أن هناك فرص لسقوط الأمطار الغزيرة والمتوسطة على مناطق من شمال ووسط سيناء ، وتكوين السيول التي مازالت موجودة بسبب وجود المناطق الجبلية والمناطق المرتفعة .

وأكملت ، أن ستستمر سقوط الأمطار على مناطق خليج السويس ، مثل : الزعفرانة ، ورأس غارب ، وتمتد إلى مرسى علم والغردقة.