قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: تعويم الجنيه المصري القرار الأجرأ للحكومة

866|البهى عمرو   -  

قال الكاتب الصحفى و عضو مجلس الشيوخ عماد الدين حسين، إن الـ 7 سنوات الأخيرة شهدت مصر خلالها تقدما فى جميع القطاعات، موضحًا أن المواطن ينظر لـ الأرقام ولا يستمع للكلام الكثير فالأرقام والإنجازات كانت خير دليل.


وأضاف ، خلال لقائه في برنامج "الحياة اليوم"المذاع على فضائية الحياة، أن الفترة الأخيرة شهدت استقرارا أمنيا بمصر، مؤكدا أنه لولا الاستقرار الأمنى الذى حدث ما كان هناك تقدم فى أى شئ.


ولفت إلى أن المشهد فى مصر من يوم 3 يوليو حتى 2015، كان هناك مشكلات تهدد المواطنين، منها : القنابل التى كانت توضع من الجماعات الإرهابية فى بعض المحافظات، واستهداف المسلمين و المسيحيين ورجال الشرطة و القضاء.


وأشار إلى أن الجماعات الإرهابية كانت عشوائية، و المواطنون كانوا فاقدين لـ الأمن ولكن بعد فترة من عهد السيسي، تمكنت الدولة من فرض الاستقرار الأمني.


وأوضح أن أول قرار تم من الدولة بعد فرض الاستقرار هو تعويم وتحرير الجنيه المصري، مؤكدًأ أن هذا القرار كان الأجرأ من جانب الحكومة.


وكشف أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، اتخذ قرارات كانت صعبة، ولكن كانت البداية الحقيقية لـ بناء اقتصاد حقيقي.