قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس جامعة الأقصر يفتتح مشروعات تخرج طلبة كلية الحاسبات والمعلومات

رئيس جامعة الأقصر يفتتح مشروعات تخرج طلبة كلية الحاسبات
رئيس جامعة الأقصر يفتتح مشروعات تخرج طلبة كلية الحاسبات

افتتح الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، مشروعات تخرج طلبة كلية الحاسبات والمعلومات، بحضور الدكتور سيد محمد أبو دهب، عميد الكلية، والدكتور محمد رمضان سعدي، المدير التنفيذي لمركز المعلومات بالجامعة، وعمداء كليات الفنون والآثار والسياحة والفنادق.


أنتج الطلاب حوالي 15 مشروع تخرج عبارة عن تطبيقات تكنولوجية لرعاية مرضى الزهايمر، والعناية الطبية بالذكاء الاصطناعي، ومرشد المكفوفين وضعاف البصر، وإدارة نظام الجامعة، وإدارة موارد المؤسسة، والمباني الذكية، وإيماءه مصرية للتحكم في تطبيقات الحاسب الآلي عن بعد، وتطبيق لتطوير منظومة توزيع السلع التموينية، مشروع تطبيق للتشخيص المبكر عن كوفيد ١٩ عن طريق الأشعة المقطعية.

وفي ختام الحفل، استمع رئيس الجامعة لشرح عن كيفية عمل تلك التطبيقات ومدى أهميتها في خدمة المجتمع، مؤكدا أن الجامعة بصدد إلحاق هذه المشروعات المميزة لخريجيها بحضانات تكنولوجية وريادة الأعمال، لمساعدة خريجيها على اللحاق بسوق العمل بإنشاء شركات ناشئة قادرة على المنافسة محليا و عالميا، مشيدا بالمستوى المتقدم الذي وصل إليه طلاب الكلية معربا عن سعادته واعتزازه بالمشروعات المتميزة التي أنتجها الطلاب، مؤكدا استمرار دعم الجامعة وتذليل كافة المعوقات لكافة الطلاب لرسم صورة تليق بجامعة الأقصر.

وكان الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، ترأس الاجتماع الدوري السابع والعشرين لمجلس جامعة الأقصر، بحضور أعضاء المجلس.


وافق المجلس على عدة قرارات أبرزها: صرف مكافأة شهر من الأساسي (بحد أدنى 500 جنيه) للعاملين بالجامعة الكادر العام والمنتدبين والتربية العسكرية، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك، واعتبار يوم السبت عطلة أسبوعية مع تعويض ساعات العمل به على باقي أيام الأسبوع، مع اعتبار هذا اليوم، يوم عمل بالنسبة للعمالة اليومية حتى لا يتضرروا بخصم يوم من الأجر، وتعيين 4 أعضاء هيئة تدريس بكلية الحاسبات والمعلومات.

كما وافق المجلس على الخطة الخمسية لكليات الجامعة، "الآثار، الطب البشري، السياحة الفنادق، الحاسبات والمعلومات، الألسن"، لعام 2020/2025، وكذلك الموافقة على دمج لائحتي صندوق علاج أعضاء هيئة التدريس، وصندوق علاج العاملين على أن تكون لائحة واحدة تحت مسمى صندوق علاج أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين وأسرهم، وإنشاء مركز إدارة التراث الحضاري كوحدة ذات طابع خاص بكلية السياحة والفنادق، والموافقة على إقامة الاسبوع البيئي لجامعة الأقصر على أن يكون خلال شهر مارس من كل عام، وكذلك الموافقة على التعديلات المقترحة على لائحة البكالوريوس "الساعات المعتمدة" لكلية السياحة والفنادق.

وقرر المجلس الموافقة على فتح الفصل الصيفي بكلية الحاسبات والمعلومات، وكذلك فتح باب القبول لمرحلة الدراسات العليا "دبلوم، ماجستير، دكتوراه"، للعام الجامعي 2021/2022، بكليات الفنون الجميلة والآثار والسياحة والفنادق والألسن، بدءًا من 7 أغسطس حتى 9 سبتمبر المقبل، كما تم منح طالبة درجة الماجستير في الآثار، تخصص" آثار" بقسم الآثار المصرية، (من الخارج).