قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تباطؤ زيادات مؤشر أسعار المستهلكين بالولايات المتحدة في يوليو

اسعار المستهلك الامريكى
اسعار المستهلك الامريكى
2539|وكالات   -  

تباطأت الزيادات في أسعار المستهلكين بالولايات المتحدة في يوليو تموز، لكن التضخم بشكل عام ظل عند مرتفعات غير مسبوقة وسط استمرار اضطراب سلاسل الإمداد وزيادة الطلب على الخدمات المرتبطة بالسفر مع انتعاش النشاط الاقتصادي.

وقالت وزارة العمل الأميركية إن مؤشر أسعار المستهلكين ارتفع 0.5 بالمئة الشهر الماضي بعد صعوده 0.9 بالمئة في يونيو

وفي الاثني عشر شهرا حتى يوليو تموز، تقدم مؤشر أسعار المستهلكين 5.4 بالمئة. وباستثناء مكونات الغذاء والطاقة المتقلبة، ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين 0.3 بالمئة بعد أن زاد 0.9 بالمئة في يونيو.

وارتفع ما يُعرف بمؤشر أسعار المستهلكين الأساسي 4.3 بالمئة على أساس سنوي بعد أن زاد 4.5 بالمئة في يونيو.

كان اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم توقعوا أن يرتفع مؤشر أسعار المستهلكين الإجمالي 0.5 بالمئة وأن يرتفع مؤشر أسعار المستهلكين الأساسي 0.4 بالمئة.