قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تنسيق المرحلة الثانية 2021.. جامعة عين شمس تستقبل طلاب الثانوية العامة بـ13 معملا في 5 كليات.. ومسئول بالمعامل يقدم نصائح مهمة لهم

تنسيق المرحلة الثانية 2021
تنسيق المرحلة الثانية 2021
  • جامعة عين شمس تستقبل طلاب المرحلة الثانية من التنسيق بـ13 معملا في 5 كليات
  • تنسيق المرحلة الثانية 2021.. مسئول بالمعامل يقدم نصائح مهمة للطلاب
  • إقبال كثيف بالمرحلة الثانية في معامل جامعة عين شمس

توافد اليوم، الثلاثاء الموافق 31 أغسطس، طلاب المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات للعام الجامعي 2022/2021 على معامل التنسيق الإلكتروني بكليتى الهندسة والبنات بـ جامعة عين شمس، وسط اتباع إجراءات احترازية مشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، وإشراف الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وذلك حرصا على سلامة وأمان الطلاب وأولياء أمورهم والمشرفين على أعمال التنسيق.

وشهدت معامل التنسيق الإلكتروني بكلية الهندسة بجامعة عين شمس إقبالا كثيفا من طلاب المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات للعام الجامعي 2020/2021 وسط إجراءات احترازية مشددة اتخذتها الكلية تحت رعاية الأستاذ الدكتور عمر الحسينى عميد الكلية الهندسة، لمنع التكدسات والتزاحم وتحقيق التباعد بين الطلاب أثناء تسجيل رغباتهم، والالتزام بارتداء الكمامات الطبية لمواجهة فيروس كورونا، بالإضافة إلى قياس درجة الحرارة والتعقيم المستمر.

وقد تفقد الدكتور أحمد الصباغ وكيل الكلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأكد خلال جولته أن إدارة الكلية حرصت على توفير جميع الإمكانيات اللازمة للوقاية في معامل التنسيق وتوفير فرق عمل لمساعدة الطلاب وأولياء الأمور لتسجيل رغباتهم، وأماكن لانتظار الطلاب وأولياء أمورهم لمنع تزاحم الطلاب أثناء تسجيل رغباتهم.

وتم تخصيص ٤ معامل مجهزة بـ 100 جهاز حاسب آلي متصلين بشبكة الإنترنت وكذلك خصصت فريق عمل تم اختياره من ذوي الخبرة في هذا المجال لخدمة الطلاب ومساعدتهم فى تسجيل الرغبات.

وأشارت سيدة طه محمد الخولى مسئولة الإشراف على المعامل، إلى أن معامل التنسيق بالكلية أن يتم استقبال الطلاب من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة الرابعة عصراً طوال أيام التنسيق بما فى ذلك أيام الإجازات، حيث بدأت المرحلة الثانية للتنسيق اليوم الثلاثاء ٣١ أغسطس، ومن المقرر أن تستمر حتى ٤ سبتمبر، مؤكدة أن كل القائمين على معامل التنسيق الإلكتروني بالكلية سوف ينتظرون حتى ينتهى آخر طالب من تسجيل رغباته، حيث تستقبل الكلية الطلاب من جميع المناطق المحيطة بالكلية وبعضهم يأتي من مسافات بعيدة.

وفي كلية البنات للآداب والعلوم والتربية، قامت الدكتورة أميرة أحمد يوسف عميد كلية البنات جامعة عين شمس، بجولة تفقدية في معامل التنسيق الإلكتروني بالكلية، مشددة على الالتزام بالإجراءات الوقائية الاحترازية، وتوفير الكمامات والمواد المطهرة وتعقيم المعامل بشكل دوري، موجهة الطلاب والعاملين بالالتزام بالتباعد الاجتماعي.

وأوضحت الدكتورة أميرة أحمد يوسف أن الكلية خصصت معملين مجهزين بـ (40) جهاز حاسب آلي متصلين بشبكة الإنترنت، وكذلك خصصت فريق عمل تم اختياره من ذوي الخبرة في هذا المجال لخدمة الطلاب ومساعدتهم لتلبية احتياجاتهم فى تسجيل الرغبات، هذا بالإضافة إلى الإجابة عن جميع الاستفسارات والتساؤلات من قبل الطلاب والتساؤلات من قبل الطلاب وأولياء أمورهم، وأن العمل والمعامل تسير بصورة منتظمة.

وتستقبل جامعة عين شمس، طلاب المرحلة الأولى للتنسيق من خلال 13 معملا في خمس كليات هي (الآداب – الحاسبات) بالحرم الجامعي الرئيسي بالعباسية (امتداد الخليفية المأمون) وبكلية الهندسة في (عبده باشا بالعباسية) وبكلية البنات (بمصر الجديدة – الميرغني) وبكلية الزراعة بشبرا الخيمة.

في السياق ذاته،شهدت اليوم كلية الزراعة جامعة عين شمس إقبالا كثيفا من طلاب الثانوية العامة الناجحين لتسجيل رغباتهم بـ تنسيق الجامعات 2021.

وأكدت الدكتورة زينب محمود أبو بناية المشرف الفني على معمل التنسيق بكلية الزراعة، أن معامل التنسيق الإلكتروني بالكلية اليوم وجدت إقبالا كثيفا في اليوم الأول من تنسيق المرحلة الثانية 2021.
وقالت الدكتورة زينب محمود إن القائمين على إدارة المعمل بالكلية حريصون على إرشاد الطلاب بصورة دقيقة لتفادى حدوث أخطاء تحول بين الطالب والكلية التى يفضل الالتحاق بها.

وأكد الدكتور أحمد جلال عميد كلية زراعة جامعة عين شمس، في تصريحات لـ"صدى البلد"، جاهزية معامل الحاسب الآلي الموجودة بالكلية، لتوزيع الطلاب عليهم مع توفير التباعد الاجتماعى حرصًا على سلامة الجميع، كما قامت إدارة الكلية بتوفير مجموعة من الإرشادات للإجابة عن جميع استفسارات الطلاب أثناء التسجيل.

وأوضح عميد الكلية أن إدارة الكلية تستعد لاستقبال الطلاب وتوفر لهم جميع الإجراءات الاحترازية والوقائية حرصًا منها على سلامتهم، بالإضافة إلى عمل الترتيبات الخاصة للطلاب من ذوى الهمم حرصًا على راحتهم وراحة أولياء الأمور.

وقال الدكتور أحمد جلال إن الكلية تحرص على طباعة الملصقات الإرشادية للطلاب، فضلا عن تجهيز القاعات بمكيفات هوائية .

وأضاف عميد الكلية أن الخدمة التي تقدم لطلاب الثانوية العامة مجانا مزودة بالطابعات وخدمة الإنترنت، لتسهيل التسجيل الإلكتروني للرغبات.

وقال وائل السيد مسئول مكتب التنسيق بكلية الزراعة جامعة عين شمس، إن الكلية أخذت جميع الإجراءات الاحترازية للمحافظة على سلامة الطلاب.
وأضاف مسئول التنسيق أن الكلية توفر لكل طالب متخصصا يساعده في اختيار الرغبات ولتجنب أي مشكلات تقنية.

وأكد مسئول التنسيق أن جميع الكليات متاحة بالمرحلة الثانية من تنسيق الجامعات ما عدا القطاع الطبي، والذي يتبقى منه أيضا الطب البيطري والتمريض، ويمكن للطلاب تسجيل رغباتهم بها وبعض الأماكن بالهندسة والإعلام والعلوم السياسية والألسن والآثار.

وأضاف أن مكتب التنسيق يوزع الطالب وفقا لرغباته التي سجلها على موقع التنسيق الإلكتروني وفقا لآخر تعديل تم على الرغبات، وبالتالي يتم التوزيع آليا أو إلكترونيا ولا تدخل إطلاقا للعنصر البشري.

ووجه مسئول تنسيق الجامعات 2021 الطلاب بتسجيل رغباتهم كاملة حتى لا تضيع منهم فرصة الالتحاق بالكليات التي يرغبون فيها.

وشهدت كلية الآداب جامعة عين شمس إقبالا كثيفا من قبل طلاب الثانوية العامة الناجحين من الدور الأول على معامل التنسيق بجامعة عين شمس لتسجيل الرغبات بالمرحلة الثانية 2021، على أن تكون نهاية المرحلة الثانية للتنسيق يوم 4 سبتمبر 2021 .

وقال الدكتور مصطفى مرتضى عميد كلية الآداب جامعة عين شمس، إنه تم تجهيز معامل الحاسب الآلي الموجودة بالكلية لاستقبال طلاب المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2021، والتي تبلغ 3 معامل لتوزيع الطلاب عليهم مع توفير التباعد الاجتماعى حرصًا على سلامة الجميع، كما قامت إدارة الكلية بتوفير مجموعة من الإرشادات للإجابة عن جميع استفسارات الطلاب أثناء التسجيل.

وأكد الدكتور مصطفى مرتضى أن إدارة الكلية استعدت لاستقبال طلاب المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2021، وتوفر لهم جميع الإجراءات الاحترازية والوقائية حرصًا منها على سلامتهم، بالإضافة إلى عمل الترتيبات الخاصة للطلاب من ذوى الهمم حرصًا على راحتهم وراحة أولياء الأمور.

وقال عميد كلية الآداب جامعة عين شمس، إن الكلية تحرص على طباعة الملصقات الإرشادية للطلاب، فضلا عن تجهيز شاشات إلكترونية لإرشاد الطلاب خطوات تسجيل الرغبات وقواعد التنسيق.

وأوضح عميد الكلية أن كل معمل يضم 30 جهاز كمبيوتر مزودة بالطابعات وخدمة الإنترنت، لتسهيل التسجيل الإلكترونى للرغبات، لافتا إلى أن المعامل مكيفة لتوفير كل سبل الراحة للطلاب، فضلا عن فتح مدرجات لاستقبال أولياء الأمور.
وتقدم الخدمة مجانا للطلاب، فضلا عن توفير عدد من الموظفين المدربين لمساعدة الطلاب خلال كتابة الرغبات.

وقد أعلن السيد عطا رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالى والمشرف العام على مكتب التنسيق، صباح اليوم، الثلاثاء، أن عدد المتقدمين لتنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات بلغ حتى الآن 35 ألف طالب وطالبة للعام الجامعي 2021/2022.

وأكد السيد عطا انتظام سير إجراءات إدخال الطلاب لرغباتهم عبر موقع التنسيق الإلكتروني، موجهًا الطلاب بضرورة كتابة رغباتهم بطريقة سليمة وصحيحة، مضيفًا إمكانية تعديل الرغبات حتى السابعة من مساء يوم السبت الموافق 4/9/2021.

وأوضح الدكتور عادل عبد الغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم فتح معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية؛ لمساعدة الطلاب في عملية التنسيق الإلكتروني من التاسعة صباحًا طوال فترة التنسيق.

وأكد الدكتور عادل عبد الغفار أنه على الطلاب الالتزام بارتداء الماسك الطبي (الكمامة)، حيث إنه لن يسمح لأى طالب بالدخول لمعامل الحاسب الآلي بالجامعات دون ارتدائها واتباع التعليمات والإجراءات المنظمة للعمل بهذه المعامل.

وقال إنه على الطلاب سرعة تسجيل رغباتهم على الموقع الإلكتروني للتنسيق، نظرًا لأن الموقع سوف يغلق مساء السبت المقبل الموافق 4/9/2021، إيذانًا بانتهاء المرحلة الثانية للتنسيق.