قال الفريق كامل الوزير ، وزير النقل ، عن تطوير الموانيء المصرية : بقينا نتشرف ونتبغدد ، لأن موقفنا قوي حاليا ، وبقينا نطلب دولارات أكثر من السفن .
وتابع الفريق كامل الوزير ، خلال مؤتمر صحفي لتفقد ميناء الإسكندرية البحري : ميناء السخنة أصبحت مطلوبة ، وعندنا شركات ألمانية وصينية عاوزه تتعاقد عليها من بكرة .
وأضاف كامل الوزير خلال تفقد الرئيس السيسي ميناء الإسكندرية البحري، أن في عام 2024 سيكون ميناء الإسكندرية من أكبر الموانئ في البحر المتوسط، مشيراً إلى أن لتحقيق الهدف الأكبر وهو تحويل مصر إلى مركز للتجارة العالمية واللوجستيات، من خلال إنشاء محاور ولوجستيات تربط بين المحاور البحرية والمحاور الجافة والمناطق اللوجستية.
وأوضح وزير النقل أن من أهم هذه المحاور هو محور السخنة الإسكندرية، مروراً بالمناطق الصناعية والموانىء الجافة والمراكز اللوجستية، في العاشر من رمضان، والسادس من أكتوبر، ومدينة السلام، معقباً: "لذا كان يجب وضع خطة لتطوير منظومة النقل لتتكامل مع بعضها، وتبدأ بتطوير الموانىء المصرية مروراً بمنظومة النقل متعدد الوسائط.