قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير تكنولوجي: الألعاب الإلكترونية تنشر العنف بين أطفال مصر

2333|أسامة علي   -  

قال محمد الحارثي، استشاري تكنولوجيا المعلومات، إن الأطفال والشباب يقضون ساعات طويلة في الألعاب الإلكترونية على الإنترنت والمشاركة في تحديات موجودة في العالم.

وأوضح محمد الحارثي، خلال حوار ببرنامج "حديث القاهرة" مع الإعلامي خيري رمضان وكريمة عوض، على قناة القاهرة والناس، أن الألعاب الإلكترونية الموجودة على الإنترنت سمتها الأساسية العنف، وأطفالنا يتعرضون لمحتوى يعظم فكرة العنف.

ألعاب التحدي

وأضاف أن العاب التحدي على الإنترنت الهدف منها المشاركة والبحث عن المشاهدات، وتم رصد شباب وأطفال يبحثون بطرق غير سليمة عن تحسين مستواها في ألعاب الإنترنت.

واستطرد: "هذه الالعاب الإلكترونية خطورتها في أننا بنلعب مع غرباء وبيحصل عملية سلوك البحث عن كل ما هو غريب والبحث عن الترند والتقليد، وهذه النوعية من الألعاب تستهدف أطفالا في عمر صغير، وتعلمهم أنماط العنف".