قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بنك "ساو باولو" الإيطالي: لن ننسحب من مصر


قال بنك "انتيسا سان باولو"، أحد أكبر بنوك التجزئة الإيطالية، والمالك الرئيسي لبنك الإسكندرية في مصر، إنه لن ينسحب من السوق المصرفية المصرية، على خلفية التوترات السياسية التي تشهدها البلاد، ويعتزم زيادة استثماراته.
وقال ماكيل راريس، رئيس قطاع الفروع الخارجية للبنك :" لن نبيع وحدتنا في مصر، والوضع السياسي الحالي لن يؤثر على توجهاتنا الاستثمارية".
وأضاف راريس في تصريحات له اليوم الخميس أن مصر من الأسواق الواعدة مصرفيا، خاصة في قطاع التجزئة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.
وقال :" مصر البلد الوحيد بين دول الربيع العربي، التي نعمل بها ولا نعتزم دخول باقي الدول لعدم استقرار الأوضاع فيها بعد".
وتبلغ أصول "انتيسا سان باولو"، نحو 800 مليار يورو، ولديه نحو 2 مليون عميل في 200 فرع حول العالم.
وقال رئيس قطاع الفروع الخارجية للبنك، إن نسبة التعثر لدى عملاء البنك حول العالم تتراوح بين 2 إلى 3% من إجمالي العملاء.