أكد الدكتور فخري الفقي رئيس لجنة الخطة والموازنة في مجلس النواب، أن كل دول العالم موجودة في اجتماعات صندوق النقد الدولي السنوية، مضيفا أن شبح الركود يخيم على اقتصاديات العالم.
وأضاف "الفقي"، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج “على مسئوليتي”، المذاع عبر قناة “صدى البلد”، مساء اليوم الثلاثاء، أن معدلات التضخم مازالت مرتفعة وغير مسبوقة منذ عقود، ومعدل النمو يتباطئ عالميا ولم نصل بعد إلى حالة الركود، منوها بأن مشروعات البنية التحتية في مصر تساهم في زيادة معدلات النمو.
وتابع رئيس لجنة الخطة والموازنة في مجلس النواب، أن زيادة في معدل الاستهلاك نتيجة الزيادة في النمو السكاني، مشيرا إلى أن معدل النمو في مصر وصل 6.6% في العام المالي 2021-2022.
وأشار إلى أن معدل النمو عالميا انخفض في كل دول العالم، مستدركا أن الاقتصاد المصري متوقع أن يحقق زيادة في معدلات النمو.