قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمطار تمتد للقاهرة.. الأرصاد تحذر المواطنين من برودة الطقس في المساء |فيديو

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

قالت الدكتورة منار غانم ، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية ، إن هناك استمرارا في انخفاض درجات الحرارة ، اليوم ، تأثرا بامتداد منخفض من البحر الأحمر ، ومنخفض السودان الموسمي ، ومنخفض جوي في طبقات الجو العليا ، التي تعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة .

وتابعت الدكتورة منار غانم ، خلال مكالمة هاتفية لـ برنامج " صباح الخير يا مصر " والمذاع على فضائية " القناة الأولى المصرية " ، أن تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة يعمل على حجب جزء من أشعة الشمس ، والاحساس بالأجواء الخريفية ، مشيرة إلى أن الأجواء لطيفة تماما على أغلب أنحاء الجمهورية .

ولفتت" غانم " ، إلى أن الأجواء مائلة للحرارة على جنوب الصعيد ، وجنوب سيناء ، منوهة إلى وجود فار ملحوظ في درجات الحرارة في المساء وتسجل الصغرى على القاهرة 15 درجة مئوية ، و 10 درجات مئوية غلى بعض مدن شمال الصعيد .

فرص سقوط أمطار خفيفة ومتوسطة


ونوهت ، أن هناك فرص لسقوط الأمطار ، اليوم ، على المناطق الساحلية الشمالية الغربية ، وجنوب الصعيد ، وبعض مناطق شمال الصعيد ، وتمتد للقاهرة الكبرى في فترة المساء ، وتكون فرص أمطار خفيفة ومتوسطة ، وتمتد حتى صباح يوم الثلاثاء "، وتتلاشى فرص سقوط الأمطار بدء من يوم الأربعاء المقبل .