قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انطلاق فعاليات حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة بمطروح

حملة مناهضة العنف ضد المرأة
حملة مناهضة العنف ضد المرأة

أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح ، انطلاق فعاليات حملة " 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة " بمحافظة مطروح ، التى تقام سنويا على مستوى محافظات الجمهورية ، تحت رعاية اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية.


وأكد محافظ مطروح ، أن ذلك يأتي في إطار تنفيذ إستراتيجية مصر 2030 ، التى تم إطلاقها بتوجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في عام 2017 ، والتي تسعى إلى وضع الآليات الداعمة والأنشطة التي تعزز دور المرأة في المجتمع ومشاركتها الإيجابية في عملية التنمية وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص واستراتيجية تمكين المرأة في محاورها الأربعة " التمكين السياسي والتمكين الإجتماعي والتمكين الإقتصادي والحماية " .

وأوضح محافظ مطروح ، أن المحافظة تقدم كافة سبل الدعم لإنجاح هذه الحملة على مستوى المحافظة لما لها من أهمية في التصدي لكافة أشكال العنف الاسرى والمجتمعى ، وتعزيز دور المرأة باعتبارها شريك أساسي في بناء وتنمية المجتمع.

وقالت دعاء زيان رئيس وحدة تكافؤ الفرص بديوان عام المحافظة ، إن الوحدة مستمرة فى تنفيذ الحملة خلال فترة ال١٦ يوم ، بتنظيم سلسلة من الندوات التوعوية والتثقيفية ونشر أهداف الحملة بالمدارس والإذاعات المدرسية بجانب تنظيم عددا من الأنشطة الثقافية والرياضية والفنية الداعمة لتمكين المرأة ونبذ جميع أشكال العنف ضدها .

وذلك بمشاركة مجالس المدن والمديريات الخدمية والمدارس والمعاهد الأزهرية وومراكز الشباب وقصور الثقافة ومكتبة مصر العامة ، ومركز الإعلام وكافة الجهات الشريكة بالمحافظة بهدف التوعية بكافة القضايا الخاصة بالمرأة ونبذ أى شكل من أشكال العنف القائمة على التمييز النوعى ومناهضة كافة المعتقدات والموروثات الخاطئة ضدها .

وأضافت أنه تم إعداد البروشورات التوعوية بالحملة ، وأهدافها لتوزيعها خلال فعاليات الحملة.