قال العامري فاروق وزير الشباب الأسبق، إن عنوان جلسة اليوم حول دعم وتمكين الشباب وذوي الهمم في ملف ريادة الأعمال، يعد أمرًا في غاية الأهمية منوها أن كل كلمة به لها ملفها الكبير .
وأضاف العامري فاروق، خلال جلسة دعم وتمكين الشباب وذوي الهمم في ملف ريادة الأعمال، بلجنة الشباب ضمن المحور المجتمعي بالحوار الوطني، أن دعم الشباب يتطلب الاستيعاب لنسبة الشباب الكبيرة في المجتمع ، موضحا أنه من المهم تحديد المجالات التي يمكن أن يدخلها الشباب وتتناسب مع مميزاتهم.
وأكمل وزير الرياضة الأسبق أن جهاز التعبئة والاحصاء له دور كبير في تحليل الملفات، الي يمكن أن يتحرك بها الشباب لمعرفة احتياجاتهم ومتطلباتهم في بيئة تناسب مهاراتهم.
ونوه أن الشباب يسعى لإثبات وجوده بغض النظر عن قدراتهم المالية، فالجميع يريد إثبات وجوده في المجتمع ليكون عنصر فعال.
وأكمل أن قانون الشباب من القوانين الهامة، ولكنه يجب أن يتسق مع رؤية الدولة الجديدة ويكون مفهومه الشباب وليس المؤسسات الشبابية.