خصص الجامع الأزهر، مكانًا مهيأً داخل الجامع الأزهر لاستقبال 200 طفل من ذوي الهمم، من أصحاب الإعاقات المختلفة، لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك هذا العام، في إطار جهود دعم الفئات الأكثر احتياجًا وتعزيز الدمج المجتمعي.
وتقدمت إحدى السيدات بطلب نيابةً عن مجموعة من الأطفال وأسرهم، طالبت فيه بتخصيص مكان مناسب وآمن داخل الجامع يُمكنهم من أداء الصلاة في أجواء روحانية تراعي احتياجاتهم الخاصة.
وعلى الفور استجاب الجامع الأزهر للطلب وتم تجهيز المكان وتوفير كافة سبل الراحة والدعم للأطفال وذويهم، كما تم توزيع الحلوى والهدايا عقب انتهاء الصلاة لإدخال البهجة على قلوبهم ومشاركتهم فرحة العيد.
يذكر أن «بيت الزكاة والصدقات» يدعمم ذوي الهمم ويعمل على دمجهم في الأنشطة الدينية والاجتماعية، ترسيخًا لقيم التكافل والرحمة التي يحث عليها الإسلام، وتفعيلًا لدوره المجتمعي في رعاية الفئات الأَوْلى بالرعاية.
يأتي هذا إيمانا بقول النبي صلى الله عليه وسلم: «إِنَّمَا تُرْزَقُونَ وَتُنْصَرُونَ بِضُعَفَائِكُمْ». [مسند الإمام أحمد].




