وافق البرلمان الإسباني على حظر بيع الأسلحة إلى إسرائيل، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.
ومن جانبها ،قالت إنغراسيا ريفيرا أرياس، نائبة في البرلمان الإسباني، إن بلادها تثمّن الدور المتزايد الذي تقوم به إسبانيا وأوروبا مؤخرًا في دعم القضية الفلسطينية، وعلى رأسه الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
وأضافت أرياس: "بالنسبة لنا في إسبانيا، فإن الأمم المتحدة تمثلنا، ونحن نخاطب المجتمع الدولي والعالم أجمع بضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، وإيجاد حل جذري لهذه القضية، لأنها قضية إنسانية شاملة".
وأكدت أن التحرك الإسباني شكّل دافعًا لعدد من الدول الأوروبية لاتخاذ خطوات مشابهة نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مشددة على أن هذا الموقف نابع من قناعة إنسانية بحتة.
واختتمت حديثها بالقول: "طالبنا الدول الأوروبية بقطع العلاقات التجارية مع إسرائيل كوسيلة ضغط. نحن لا ندافع فقط عن قضية سياسية، بل عن مبدأ إنساني أساسي".