قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب: الدراما يجب أن تعبر عن طبيعة المجتمع دون تزييف

 النائب عصمت زايد ، عضو لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب
النائب عصمت زايد ، عضو لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب

قال النائب عصمت زايد ، عضو لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب، إن الدراما يجب أن تعبر عن طبيعة المجتمع بشكل حقيقي دون تزييف.

وأشار زايد لـ"صدى البلد" إلى أن المغالاة في الأحداث الدرامية يجعل الشباب رافضين لحياتهم وناقمين عليهم ، حينما يشاهدوا أعمال درامية بها رفاهية وقصور ، مما يولد لدى الشباب احتقان داخلي ، يؤثر على زيادة حالات الطلاق.

وأكد عضو لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب على ضرورة أن تعتبر الدراما عن الواقع بحلوه ومره.

وكان قد قال الرئيس عبد الفتاح السيسي: “بقالنا 60 سنة هناك شكل معين من الفن اللي نقدمة والذي اثر علينا دون أن نشعر”، مشيرا إلى أن نسبة الطلاق زادت في المجتمع ننيجة الأعمال الفنية التي تقدم الغنى بشكل كبير مما يخلق حالة من عدم الرضا بين الزوجين.

وأضاف الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته التي ألقاها خلال تفقده اكاديمية الشرطة، أنه “خلال 10 سنين اللي فاتوا عملنا بأقصى ما يمكن عمله ببركة من رب العباد لبلدنا وشعبها، ولو الناس مش حاسين باللي حصل دي أكتر حاجة خايف عليكوا منها”.

وتابع الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه لا بد أن يكون هناك تصور لبناء شخصية مصرية بمعايير علمية بأهداف  معينة.