قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سيدة الاعمال عزة فهمي: عندي 81 سنة وهعمل مشروع لدعم المبدعين والمصممين

عزة فهمي
عزة فهمي

كشفت عزة فهمي رئيس مجلس إدارة شركة عزة فهمي للحلي، عن آخر مشاريعها الكبيرة، مؤكدة أنّ المرحلة الحالية من حياتها، رغم بلوغها ٨١ سنة، هي "أجمل مرحلة" وهي مكرسة لإنشاء مشروع ثقافي ضخم: "هاعمل أكبر حاجة عملتها في حياتي".  

وأضافت "فهمي" لقاء مع الإعلامية لميس الحديدي مقدمة برنامج "رحلة المليار"، عبر قناة "النهار"، أنّ المشروع يشمل التدريب والتعليم ودعم المبدعين والمصممين، مؤكدة أن مهمتها الجديدة تهدف للحفاظ على التراث وإتاحته لكل المبدعين العرب.

وتابعت: "أنا بافهم في الصياغة وست مبدعة لأن أنا اشتغلت بإيدي كتير.. لكن بقيت أكتر أقدر أقول.. باقرأ أنثروبولوجي كتير.. أوثر بألف.. عندي أرشيف فظيع مفيش موجود في الأمة العربية زيه".

وأشارت فهمي إلى أن فتح هذا الأرشيف للمواهب الجديدة يُعد واجباً وطنياً وثقافياً: "ده واجبي الجديد اللي لازم أقدمه لمصر"، مضيفة أنّ هدف المشروع هو الجمع بين الإبداع المعاصر والحفاظ على التراث المصري الأصيل، وهو المشروع الذي تطمح أن يترك أثرًا طويل الأمد