قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طقس الدقهلية.. رفع حالة الطوارئ القصوى في الأجهزة التنفيذية والمستشفيات

محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، أحوال الطقس وجهود الوحدات المحلية في التعامل مع مياه الأمطار، في إطار المتابعة المستمرة لحالة الطقس والاستعداد الكامل لمواجهة أي آثار ناتجة عن التقلبات الجوية.

جاء ذلك بحضور الدكتور حسين مغربي نائب المحافظ .

وشدد المحافظ علي رفع حالة الطوارئ القصوى والاستعداد الكامل بجميع الأجهزة التنفيذية للتعامل الفوري مع أي تجمعات لمياه الأمطار أو أي حوادث قد تنتج عن سوء حالة الطقس، مشددًا على أهمية سرعة الاستجابة والتنسيق الكامل بين مختلف الجهات المعنية.

كما شدد  " مرزوق " على رفع درجة الاستعداد في جميع المستشفيات ومرفق الإسعاف والحماية المدنية وكافة الأجهزة التنفيذية، مع استمرار المتابعة اللحظية مع غرفة العمليات بالمحافظة، لضمان سرعة التدخل والتعامل مع أي بلاغات أو طوارئ.

ووجّه "المحافظ " بضرورة التأكد من تسليك بلوعات الأمطار في جميع الشوارع، وكسح أي تجمعات للمياه، خاصة في المناطق المنخفضة، مع الدفع بسيارات كسح مياه الأمطار إلى الشوارع التي لا توجد بها أماكن لتصريف المياه، بما يضمن عدم تراكم المياه وتسهيل الحركة المرورية والمواطنين.

كما أكد  "  مرزوق " علي أهمية الحفاظ على سلامة العاملين، مشددًا على ضرورة ارتداء عمال النظافة وعمال كسح مياه الأمطار لملابس الحماية اللازمة أثناء العمل، حفاظًا على صحتهم وأرواحهم خلال التعامل مع الظروف الجوية غير المستقرة.

وشدد " المحافظ " على التعامل السريع والفوري مع أي مخالفة أو طارئ قد يتم رصده خلال المتابعة، وإزالته في المهد، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الصارمة تجاه المخالفين، بما يحقق الانضباط ويحافظ على الصالح العام.