قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب: من غير المنطقي استمرار واشنطن في تقديم الدعم الحالي لحلف الناتو

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن استمرار الولايات المتحدة في تقديم مستوى الدعم الحالي لحلف شمال الأطلسي (الناتو) أمر "غير منطقي"، معتبرًا أنه من "السخيف" أن تتحمل واشنطن هذا العبء بالصورة الراهنة.

وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه استخدم سلطة فرض الرسوم الجمركية لحل ثماني حروب، معتبرا أن التعريفات الجمركية كانت أداة فعالة في إدارة عدد من النزاعات الدولية.

وجاءت تصريحات ترامب خلال مقابلة مع شبكة CNBC، رغم أن هذا الادعاء سبق أن شككت فيه جهات مستقلة لتدقيق الحقائق.


وكان موقع PolitiFact قد صنّف تصريحا مماثلا لترامب العام الماضي، قال فيه إنه نجح في إنهاء سبع حروب باستخدام الرسوم الجمركية، على أنه "غير صحيح في الغالب"، مشيرا إلى أن طبيعة تلك النزاعات أكثر تعقيدا مما عرضه الرئيس الأمريكي.


وتزامنت تصريحات ترامب مع استمرار الهدنة الهشة بين الولايات المتحدة وإيران، في أعقاب الصراع الذي اندلع بين الجانبين، وسط مساعٍ للتوصل إلى اتفاق سلام دائم.