قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تحرير 32 محضرا في حملة على المنشآت الغذائية بالإسماعيلية

المضبوطات
المضبوطات

شنت إدارة مراقبة الأغذية التابعة لمديرية الصحة بالإسماعيلية، حملة على بعض المنشات الغذائية بمحافظة الإسماعيلية ؛للتأكد من صلاحية الأغذية المتداولة بالأسواق للإستهلاك الآدمي،وذلك  تزامنا مع احتفالات المولد النبوي الشريف.

وأشارت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة إلى أن إدارة مراقبة الأغذية التابعة لمديرية الصحة والإدارات الصحية بالإسماعيلية، شنت حملة على بعض المنشات الغذائية بمحافظة الإسماعيلية بالمرور الميداني خلال إسبوع على ٢٣ منشأة غذائية وتشمل محلات الحلوى ،سوبر ماركت ،مطاعم ،أسواق ،وسحب ١٦ عينة غذائية وإرسالها للمعمل للتأكد من سلامتها.

وأسفرت الحملة عن إعدام ٥٢ كيلو اغذية و١٠ ليترات من السوائل منتهية الصلاحية ،وتحرير ٣٢ محضر مخالفات تنوعت بين ١٤ محضر عدم وجود شهادة صحية، و١٨ محضر لعدم نظافة المنشأة ،والتوصية بالغلق الإداري لعدد ٥ منشآت لعدم وجود رخصة ووجود خطر داهم على الصحة العامة .

وتمت الحملة تحت إشراف دكتورة مي سامي مدير إدارة الطب الوقائي، وبرئاسة السيد النمر مراقب عام الأغذية بمديرية الصحة، وبالتنسيق مع مكاتب مراقبة الأغذية بمختلف الإدارات الصحية بمحافظة الإسماعيلية.

وأكدت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية على إستمرار الرقابة الدورية على المنشآت الغذائية على مستوى المحافظة ،للتأكد من سلامة الغذاء حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين، وإحكام المتابعة والرقابة على الأسواق و المحال التجارية ومراجعة ما يتم تقديمه للمواطنين وتطهير الأسواق من السلع المنتهية الصلاحية.