قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دراسة: قائدو السيارات في أمريكا ينشغلون حوالي 10% من إجمالي وقت القيادة


حذرت دراسة طبية من أن 10% من وقت السائقين فى الولايات المتحدة ينشغلون خلاله بالتحدث فى الهاتف المحمول أو الاعتناء بهندامهم ، لتنشغل عيونهم عن الطريق أيضا ، بسبب تناول الطعام أو إرسال رسائل نصية.
وأظهر "بروس سيمونز- مورتون " من " المعهد الوطنى يونيس كينيدى لصحة الطفل والتنمية البشرية " فى الدراسة التى عكف على إعدادها أن مخاطر التشتت أثناء القيادة كان الاكبر والاخطر بين قائدى السيارات الذين حصلوا على رخصة القيادة حديثا وبين المراهقين ، والذين كانوا إلى حد كبير أكثر عرضة من البالغين في الوقوع ضحية لحادث مرورى مروع بسبب الانشغال بإرسال رسائل نصية أو للانخراط فى مهام ثانوية أثناء القيادة .
كما وجد الباحثون أن البالغين من ذوى الخبرة الطويلة فى القيادة هم الاكثر عرضة بمعدل الضعف بالتسبب فى تعرضهم لحوادث بسبب انشغالهم بإجراء إتصال بالهاتف المحمول أو الانشغال بمهام ثانوية أثناء القيادة.