قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة: 31% نسبة الإضراب الجزئي اليوم.. وقدمنا العلاج لـ 118 ألف مريض في 354 مستشفى


أعلن الدكتور هشام عطا رئيس قطاع الطب العلاجى بوزارة الصحة والسكان، أن نسبة اضراب الاطباء الجزئى اليوم طبقا للتقرير النهائى بعد توقف عمل العيادات الخارجية بلغ ٣١٪، فى حين تم تقديم العلاج الى 118 ألفا و668 مريضا من خلال 354 مستشفى على مستوى الجمهورية لم يشاركوا فى الاضراب الجزئي اليوم، بخلاف ٥ محافظات لم تشهد إضرابا فى المستشفيات فى حين اشترك فى الاضراب 159 مستشفى.
وأشار الى ان غرفة الازمات تلقت شكوى من مستشفى امبابة باحتكاك بعض المرافقين بأمن المستشفى إلا انه تم احتواؤها فورا، و تتلقى شكاوى من المرضى بعدم تلقى الخدمة الطبية باستثناء حالتين فى مستشفى المنيرة والاخرى بمعهد السمع وتم تذليلها.
وأوضح أن ما يهم وزارة الصحة فى الوقت الحالى ليس نسبة الاضراب ولكن احتواء الازمة قدر الامكان، من خلال التفاوض لايجاد حلول ترضى جميع الاطراف من اجل مصلحة المريض فى النهاية، لافتا الى اصدار الوزير عددا من القرارات بتشكيل لجنة التفاوض، وتحمل تكلفة الدراسات العليا من قبل الوزارة.