خريجو ستانفورد: نرحب بمبادرة المسلمانى لدعم المتخرجين في الجامعات الأجنبية.. ولدينا العديد من المقترحات للنهوض بمصر
خريجو جامعة ستانفورد:
نعاني من ضعف التشريعات المتعلقة بمؤسسات الدولة وأطالب بتعديل التشريعات للتوافق مع الدستور
لابد من الاهتمام أولا بالمشكلات التي يعانيها المواطنون كالمياه والكهرباء والإسكان
منصور استطاع إدارة المرحلة بخبرة و"ربنا معاه"
لابد من زيادة الوعي لدى المصريين قال المهندس عبدالله عسل، أحد خريجي جامعة ستانفورد قسم إدارة أعمال، إنهم يرحبون بمبادرة الكاتب الصحفي أحمد المسلماني، مستشار رئيس الجمهورية، لدعم خريجي طلاب الجامعات الأجنبية، والتعرف على أفكارهم حول تنمية المجتمع، ومحاولة تطبيقها على أرض الواقع.
وأضاف عسل أن لديهم الكثير من المقترحات لعرضها على المسلماني، والتي ستساهم كثيرا في النهوض بالوطن ودعم الاستقرار.
وكان المسلماني أعلن أنه سيلتقى ظهر اليوم، السبت، خريجى جامعتى "ماساتشوستس MIT" و"ستانفورد"، وذلك بمقر رئاسة الجمهورية بقصر القبة.
وقال المستشار أحمد السيسي، أحمد خريجي جامعة ستانفورد قسم تشريعات، إنه يرحب بدعوة المسلماني لمقابلة خريجي الجامعات الأجنبية.
وأضاف السيسي: "إننا نعاني من ضعف التشريعات المتعلقة بمؤسسات الدولة، وسأطالب المسلماني بتعديل هذه التشريعات لتتناسب مع الدستور المصري الجديد".
وقالت المهندسة أميرة ماهر، إحدى خريجات جامعة "MIT" إن "الوضع في مصر سيئ جدا ولابد من التعامل معه بدقه واحترافية، ولابد من الاهتمام أولا بالمشكلات التي يعانيها المواطنون، كالمياه والكهرباء والإسكان".
ووجهت رسالة إلى الرئيس عدلي منصور قائلة: "أقدر هذا الرجل وأحترمه وربنا معاه لأنه استطاع إدارة المرحلة بخبرة".
كما طالبت المشير عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع السابق، بتوفير مشروع قومي للمواطنين، مضيفة: "أقدر السيسي وأحترمه".
وقال طارق شوقي، أحد خريجي جامعة M.I.T، إنهم جاهزون لتقديم الأفكار والمقترحات التي تساعد في الاستقرار والقضاء على الأزمات التي تعاني مصر منها.
جاء ذلك على هامش لقاء أحمد المسلماني، المستشار الإعلامي لرئيس الجمهورية، بخريجي جامعتي ستانفورد وM.I.T بقصر القبة.
وقال الدكتور محسن بليغ، أحد خريجي جامعة M.I.T ونائب بالجامعة الأمريكية، إنه يرحب بدعوة أحمد المسلماني رغم أنه لا يعلم أي تفاصيل عنها، وأكد أنه "لابد من التعامل مع الأزمات التي تعانيها مصر بكل احترافية، وعلى الجميع تقديم مقترحاته وأفكاره لتخطي العقبات".
وأضاف بليغ، في تصريح خاص لـ"صدى البلد"، أنه "لابد من معرفة كيفية التعامل مع الخارج، ولابد من انتشار الاحترام المتبادل بين المواطنين"، لافتا إلى أن "تردد المصريين أصبح مختلفا ولابد من زيادة الوعي لدى المصريين لكي يستطعون التعامل مع ما يواجهونه من مشكلات".