مسؤول روسى:تنزانيا وأوغندا قد تصبحان أسواقا جديدة لبيع المنتجات العسكرية الروسية في أفريقيا
أعرب مدير الجهاز الفيدرالي الروسي للتعاون التقني العسكري، الكسندر فومين، عن أمل بلاده في أن تصبح تنزانيا وأوغندا وغيرهما من الدول الأفريقية أسواقا جديدة لبيع المنتجات العسكرية الروسية.
ونقلت وكالة أنباء /إيتار تاس/ الروسية –في نبأ لها بثته اليوم الإثنين على موقعها الالألكتروني- عن فومين قوله:" إننا اكتشفنا العديد من الأسواق الجديدة لبيع منتجات روسيا العسكرية، مثل أوغندا، فيما ننوي تعزيز التعاون مع تنزانيا وغيرها من دول القارة السمراء".
وأوضح فومين أن الشركاء الجدد لبلاده أبدوا اهتماما رئيسيا بشراء المروحيات العسكرية ، وذلك للشحن ومواجهة جميع التهديدات المعاصرة ؛ كالإرهاب والنزعات الانفصالية وتهريب المخدرات والهجرة غير الشرعية واستخراج الموارد المعدنية بطريقة غير قانونية.
وأضاف المسئول العسكري الروسي أن منظومة الدفاع الجوي الروسية الكبيرة استحوذت أيضا على اهتمام العديد من الشركاء، وهناك طلبات على جميع الأنظمة العسكرية الحديثة ومن بينها "اس-300 و آنتي و اس-350".