قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور .. محافظ القليوبية يقرر وقف جميع محطات المياه غير المرخصة بالمحافظة


قرر المهندس محمد عبد الظاهر محافظ القليوبية، وقف محطات مياه الشرب غير المرخصة بمدن وقرى المحافظة حفاظا علي صحة المواطنين مطالبا الاجهزة الصحية بإتخاذ الإجراءات اللازمة حيال هذه المحطات التي تبيع المياه جراكن للمواطنين دون التأكد من التزامها بالمواصفات القياسية.
وأكد المحافظ -خلال اجتماعه المجلس الإقليمي للصحة بالمحافظة -بحضور الدكتور زكريا عبدربه وكيل وزارة الصحة والدكتور احمد يوسف رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية على إتخاذ كافة الإجراءات للوقاية من الامراض المتوطنة خلال فترة الصيف واخذ عينات دورية من محطات المياه للتأكد من صلاحيتها للشرب مشيرا إلي ضرورة إعلان نتائج التحاليل علي الرأي العام أولا بأول.
أوضح المحافظ أننا لسنا لدينا مانخفيفه وكل الحقائق لابد أن تطرح علي الناس لأن صحة المواطنين فوق كل إعتبار مشيرا أنه تقرر تحويل مستشفيات التكامل الصحي علي مستوي المحافظة إلي مراكز طبية متخصصة لعلاج الفقراء بالقري بعد أن تحولت هذه المستشفيات للاسف الشديد إلي مراكز لتنظيم الاسرة برغم المقومات التي تتوافر بها من حيث المبني والاجهزة الطبية.
مشددا على أن العلاج المجاني للبسطاء خط أحمر لكن في نفس الوقت يمكن إستغلال الإقسام الإقتصادية في المستشفيات بشكل يحقق عائدا عن طريق علاج القادرين.