قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"عبد الحليم" أقوى المرشحين لمنصب سفير الخرطوم بالقاهرة


أكدت مصادر دبلوماسية بوزارة الخارجية السودانية، أنه تقرر تسمية مدير إدارة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية عبد المحمود عبد الحليم سفيرا للخرطوم في القاهرة.
وقالت المصادر التي وصفت"بالمطلعة"- وفقا لصحيفة "السوداني" الصادرة اليوم الثلاثاء/- أن وزارة الخارجية والقيادات السودانية العليا للبلاد ستدفعان بالسفير عبد المحمود في هذه المرحلة لوضع العلاقات بين السودان ومصر في إطار استراتيجي سليم لتنمية وتعزيز العلاقات الثنائية.
وشغل عبد المحمود، منصب السفير في عدد من العواصم الخارجية، كما تولى منصب المندوب الدائم للسودان لدى الأمم المتحدة.
تجدر الإشارة، إلى أن وزارة الخارجية السودانية كانت قد أعلنت مؤخرا عن ترشيح الفريق محجوب أحمد شرفي، ليكون سفيرا للخرطوم لدى القاهرة، ولم تصدر الخارجية السودانية أي قرار للفريق شرفي لتسلم مهام عمله.