قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية الأمريكية ترحب بإعلان الرئيس الأوكراني الجديد فتح ممرات إنسانية شرق البلاد

0|واشنطن أ ش أ

رحبت الخارجية الأمريكية بنية الرئيس الأوكراني الجديد بيوتر بوروشينكو فتح ممرات إنسانية في شرق البلاد، مؤكدة دعم واشنطن لتلك الخطوة.
ونقلت قناة روسيا، اليوم الثلاثاء، عن الناطقة باسم الخارجية الأمريكية جين بساكي قولها إن الرئيس بوروشينكو كشف أن هدفه هو إيجاد سبل لإجلاء المدنيين من المناطق الخطيرة، داعيا السلطات الأوكرانية في هذه الظروف والظروف المماثلة الأخرى إلى التعاون الوثيق مع المفوضية العليا لشئون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة لتقديم المساعدة لجميع النازحين في داخل البلاد.
وأضافت إن للحكومة الأوكرانية حق في تنفيذ الإجراءات الرامية إلى تهدئة الأوضاع وإحلال الاستقرار في الأقاليم.
وكان الرئيس الأوكراني قد كلف أعضاء حكومته بفتح ممر إنساني من أجل الراغبين بمغادرة المنطقة التي تخوض كييف فيها عمليتها العسكرية جنوب شرق البلاد، وذلك لتفادي سقوط ضحايا.
يأتي ذلك فى الوقت الذى أعرب فيه وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف عن اعتقاد موسكو وبرلين ووارسو بضرورة وقف العنف في جنوب شرق أوكرانيا.