الديب يطالب بمحاكمة مبارك فى المستشفى.. والقاضى: وزير العدل هو صاحب القرار

طالب فريد الديب، دفاع الرئيس الأسبق حسنى مبارك، بنقل مقر محاكمته إلى مستشفى المعادى بدلا من أكاديمية الشرطة.
جاء ذلك عقب استئناف محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، سماع مرافعة الديب، في قضية إعادة محاكمة الرئيس الأسبق محمد حسنى مبارك ونجليه جمال وعلاء مبارك ووزير داخليته حبيب العادلى وستة من مساعديه؛ لاتهامهم بقتل المتظاهرين إبان ثورة 25 يناير في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"محاكمة القرن".
وأصيب مبارك بوعكة صحية، واستأذن المحكمة في العودة إلى المستشفى ليعود غدًا، وشكر المحكمة على سعة صدرها، فرد القاضى: "سنزيد عدد الفريق الطبى المصاحب له ووزير العدل هو صاحب قرار نقل مقر المحاكمة".
ويحاكم مبارك والعادلي ومساعدوه الستة في قضية اتهامهم بالتحريض والاتفاق والمساعدة على قتل المتظاهرين السلميين إبان ثورة 25 يناير، وإشاعة الفوضى في البلاد وإحداث فراغ أمني فيها، كما يحاكم مبارك ونجلاه علاء وجمال ورجل الأعمال حسين سالم بشأن جرائم تتعلق بالفساد المالي واستغلال النفوذ الرئاسي في التربح والإضرار بالمال العام وتصدير الغاز المصري إلى إسرائيل بأسعار زهيدة تقل عن سعر بيعها عالميًا.