قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعاون بين نيجيريا وكندا والصين وإيطاليا لإنتاج عقاقير مضادة للإيبولا


أعلنت الحكومة النيجيرية عن خطة لإنتاج عقاقير فعالة مضادة لفيروس ايبولا بالتعاون مع كندا والصين وإيطاليا بهدف وضع حد للفيروس الذي قتل نحو ألف شخص في ليبيريا وسيراليون وغينيا ونيجيريا وإصابة المئات في تلك الدول، حسب ما أعلنته منظمة الصحة العالمية مؤخرا.
وقالت هيئة تنمية التكنولوجيا الحيوية الوطنية التابعة للحكومة - في تصريح صحفي اليوم - ان كوريا الجنوبية طورت عقاقير ايضا وسترسلها الى نيجيريا قريبا لمحاربة الفيروس القاتل.
وأعلن وزيرالصحة النيجيري نيوبوشي تشوكو أمس عن اكتشاف حالة جديدة مؤكدة بالإيبولا في بلاده مما يرفع عدد الإصابات المؤكدة الي 10 توفي إثنان منهم بينها ممرضة نيجيرية كانت قد شاركت في علاج الدبلوماسي باتريك ساوير، الذي يحمل الجنسيتين الليبيرية والأمريكية وتوفي بأحد مستشفيات لاجوس منذ أيام بسبب الفيروس.
وقال الوزير في تصريحات صحفية ان الحالة الجديدة التي أعلن عنها كانت قد احتكت بالدبلوماسي الليبيري اثناء علاجه بالمستشفي، مشيرا الي وضع العشرات تحت المراقبة الدقيقة.
وكانت حكومة ولاية لاجوس قد طالبت المواطنين منذ ايام بتجنب التجمعات الكبيرة بالمساجد والكنائس لمنع انتشار فيروس إيبولا، حيث قال مفوض الصحة بالولاية جيدي ادريس - في تصريحات صحفية - ان هذا الإجراء اصبح ضروريا بعد وفاة الدبلوماسي والممرضة و الحجر علي العشرات صحيا لمنع انتشار المرض.