قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طبيب أمريكي مصاب بالإيبولا يغادر المستشفى بعد تلقيه علاجا تجريبيا


قالت مؤسسة ساماريتان بيرس الخيرية إن طبيبا أمريكيا يعمل لصالحها اصيب بالايبولا أثناء علاج مصابي الفيروس القاتل في ليبيريا تعافى وسيغادر المستشفى الأمريكي الذي عولج فيه بعقار تجريبي.
وعولج كينت برانتلي بعقار زماب ZMapp وهو عقار تجريبي استخدم مع عدد قليل من المرضى أثناء التفشي الراهن للمرض في غرب أفريقيا. والعقار من إنتاج شركة ماب بايوفارماكيوتيكل التي تتخذ من الولايات المتحدة مقرا.
وأشار مستشفى جامعة إيموري في أتلانتا بولاية جورجيا الى انه سيعقد مؤتمرا صحفيا لمناقشة حالة برنتلي وحالة امريكية أخرى تدعى نانسي رايتبول تعالج ايضا بنفس العقار.
وتقول ماب بايوفارماكيوتيكل ان امداداتها من العقار نفدت.
وقال متحدث باسم مؤسسة ساماريتان بيرس إن برانتلي سيغادر مستشفى ايموري بعد المؤتمر الصحفي.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية يوم الأربعاء ان 2473 شخصا اصيبوا وتوفي 1350 منذ بدء تفشي الايبولا في المناطق النائية بجنوب شرق غينيا في مارس.
وقال وزير الاعلام الليبيري لويس براون يوم الثلاثاء ان ثلاثة اطباء افارقة تلقوا ايضا عقار زماب في ليبيريا ظهرت عليهم بوادر تحسن ملحوظة.